最近のトラックバック

« 横浜にて | トップページ | 宮崎会場にて »

会社説明会2009

本日は、2009新卒採用、第1クールの始まりです。

単独の会社説明会である。

2009年度卒業予定者に、当社を知っていただくという趣旨の

面接でもなんでもない、ただの会社説明会である。

しかしながら、ここからすべてが始まるのであり、

選んでいただけるかどうか、興味を持っていただけるかどうかは、

本日にかかっているのである。

責任重大な説明会だ。

ここで大切なことは、思いを伝えるということである。

ん?どこかの団体と似ている。

実は、本当に本日が大切なのである。

会社のことをまったく知らない人に、

伝えるのであるから、誰よりも会社のことを理解していなければならない。

しかも、将来のことである。

ビジョンを描いてそれを伝えていくという作業だ。

きっと、社長でしかできない。

どんな大きな会社であっても、

それをできるのは、トップのみである。

さて、最近の作品を紹介してみよう。

鳥をフライパンで軽くいためた後に、

ワインで煮てみました。

ソースは、煮汁にバターと梅肉を加えてみました

20080316185358

« 横浜にて | トップページ | 宮崎会場にて »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いやいや、ご謙遜を。
スーパーに行くと、レシピが置いてあるので、
そのとおりに食材をチョイスして、
そのとおりに調理をすると何とか形になります。
味は、想像にお任せします

なんだか、料理のステージの違いに敗北感を感じてしまいます。こうなったら牛肉をドンペリで煮て、ソースは小岩井のバターと紀州梅肉で作ってやる~!
きっとこの考え方が間違いの始まりなんでしょうね・・・。
さすがに美味しそうです。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 会社説明会2009:

« 横浜にて | トップページ | 宮崎会場にて »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ