最近のトラックバック

« 12月 | トップページ | 今週の作品 »

最近の作品

料理をしている。

なかなか楽しくなってきております。(^^)v

で、本日ご紹介するのは、

鶏のもも肉アスパラ巻ソテー、レモンソース添えです。

006_2 もも肉で、アスパラをぐるぐる巻きにして

タコ糸で縛ります。

表面をカリッと焼き上げているところです。

当然、使用しているサラダ油は、ヘルシーリセッタ (^_^;)

013_2

こちらは、蒸し焼きにされているところ。

白ワインで、ぐつぐつ煮ております。

白ワインを使って料理するなんて、初めての経験 (^^♪

安いワインを買ってきました。風味付けだろうしね。

017_2

完成です

\(◎o◎)/!

なかなかどうして、おいしそうでしょ。

写真どおり、おいしくできました。

ソースは、出てきた肉汁に生クリームを加えて、

レモンを絞って、塩コショウで調整!

簡単レシピで、おいしくいただきました

(*^。^*)

« 12月 | トップページ | 今週の作品 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

今度、チチカカ湖邸にて、ご披露させていただきましょう。
見掛け倒しだということが証明されてしまいますが、
そこは真摯に受け止めて、三ツ星をねらいたいと思います。
ははは・・・。(ー_ー)!!

チチカカ湖さん!それって東京にある
フラ○ス亭にレモンステーキってえのがあって、
週に1度は食べに行ってましたよ~(^^♪
レモンソースかぁ…今度チャレンジしてみーよおっと!!
薄いステーキ肉にあのネギタンのネギを乗せて
食べてもおいしいですよねっ!!

料理に口うるさい私なのだが、実はあまり凝った料理はしない。
最近、社長は料理に凝っていらっしゃる。レモンソースたぁ、洒落たものを作っていらっしゃる。
写真を見るかぎり、かなりボリュームがあるようだ。
写真を見るかぎりカリフォルニアキュイジーヌのような料理のいでたちだ。
社長は、タバコも飲まず暴飲もしない。かなり、鋭敏な味覚を持っていると思われる。
そういえば、レモンソースなのだが、薄切りの牛肉に塩コショウをまぶしてサッと焼いたものに
よく合いそうなのだがいかがでしょうか?

おお!海人さん。
私も仕方なくしております。(-_-;)
ものづくりという観点から、
また創造するという点から、
そして、芸術という点から、
なにより、その本質である味という点から、
料理をすることは、私たちの生活、感性、お腹周りを
豊かにしてくれますね。(^_^;)

今度、パスタをブログにアップしてください。

すばらしい!!←前回のゴーヤチャンプルーのときも
このコメントが真っ先に思い浮かんでたのですが、
チチカカ湖さんに先にやられてしまったもので…(-_-;)。
今回は海人の方が早かったー!(^^)!☆☆☆
しかし、すごい!!料理は前からされてるんですか??
僕は必然的にやらざるを得ない環境ですので毎日
なにかしら作っておりますが…(ToT)/~~~
得意なのはガーリックをちょっと効かせたパスタでーす(^^♪

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近の作品:

« 12月 | トップページ | 今週の作品 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ